2014年07月06日
Posted by ネーブル at 2014年07月06日15:55Comment(2)

塩レモン

塩レモン

まだ残っていたレモンで塩レモンを作りました。

レモンのはちみつ漬けはよく作りましたが、塩レモンは初めてです。

時々ゆすって塩となじませながら、1か月くらいで出来上がるそうです。

今、塩レモンに、梅干しに、梅シロップにと瓶が沢山並んでいます。



近藤農園ホームページはこちらから
ネーブルとみかんの直売近藤農園

同じカテゴリー()の記事画像
鶏ハム
ゆず茶とゆず果汁
ブルーベリーが少し
瀬戸内芳醇オレンジ
ほのみかん
オレンジケーキ
同じカテゴリー()の記事
 鶏ハム (2019-01-21 15:59)
 ゆず茶とゆず果汁 (2016-12-06 08:18)
 ブルーベリーが少し (2015-07-25 14:21)
 瀬戸内芳醇オレンジ (2015-01-02 22:46)
 ほのみかん (2014-11-18 19:57)
 オレンジケーキ (2014-11-15 22:05)

この記事へのコメント
良く降りますね。

塩レモンは、どうやって食べる?飲む?のですか?

珍しいですね。初めてです。
Posted by 眞知子 at 2014年07月06日 16:10
雨が降ってるのでちょっとのんびりしています。

塩レモンは作ったものの、使い方は今から調べます。

調味料として使うみたいです。
Posted by ネーブルネーブル at 2014年07月07日 11:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
塩レモン
    コメント(2)