2019年01月21日
Posted by ネーブル at
◆2019年01月21日15:59Comment(1)
鶏ハム
久しぶりの食べ物の写真です。
少し早めの誕生祝に低温調理器をもらいました。
早速むね肉で鶏ハムを作りました。
驚くほど柔らかく出来上がりました。

鍋に取り付けて使います。

ジップロックに入れて調理するので、冷ましてそのまま冷蔵庫に入れることが出来ます。

忙しい時にも役に立ちそうです。
少し早めの誕生祝に低温調理器をもらいました。
早速むね肉で鶏ハムを作りました。
驚くほど柔らかく出来上がりました。

鍋に取り付けて使います。

ジップロックに入れて調理するので、冷ましてそのまま冷蔵庫に入れることが出来ます。

忙しい時にも役に立ちそうです。
2019年01月18日
Posted by ネーブル at
◆2019年01月18日16:54Comment(2)
ネーブルの収穫終わりました
昨日ネーブルの収穫が終わりました。
表年で量が多いのと、雨天続きで日数がかかりましたが、やっと終わりました。


後は麗紅の収穫をするだけです。
麗紅はお腹をすかせたイノシシに大分食べられてしまったので、1日もあれば収穫できそうです。
イノシシと知恵比べしながら20日過ぎまで熟させて収穫します。
何とか大寒波の来ない内に終わらせそうです。
表年で量が多いのと、雨天続きで日数がかかりましたが、やっと終わりました。


後は麗紅の収穫をするだけです。
麗紅はお腹をすかせたイノシシに大分食べられてしまったので、1日もあれば収穫できそうです。
イノシシと知恵比べしながら20日過ぎまで熟させて収穫します。
何とか大寒波の来ない内に終わらせそうです。