2014年05月25日
Posted by ネーブル at
2014年05月25日22:26Comment(1)
初めて作りました
山椒の実です。

まだ小さくて、ちょっと早かったのですが、初めて佃煮を作ってみました。
香りと辛さが特徴ですね。
このまま食べるより、料理に使った方が食べやすそうです。

もう終わってしまいましたが、さくらんぼです。

採ってきてもあまり食べないので、さくらんぼ酒にしてみました。

こちらも初めて作ったので美味しくなるかどうか未知数です。
綺麗なさくら色になってきましたが、味のほうはどうでしょうか。

まだ小さくて、ちょっと早かったのですが、初めて佃煮を作ってみました。
香りと辛さが特徴ですね。
このまま食べるより、料理に使った方が食べやすそうです。

もう終わってしまいましたが、さくらんぼです。

採ってきてもあまり食べないので、さくらんぼ酒にしてみました。

こちらも初めて作ったので美味しくなるかどうか未知数です。
綺麗なさくら色になってきましたが、味のほうはどうでしょうか。
この記事へのコメント
さくらんぼ酒、きっとおいしいと思いますよ。
以前は、いただいたヤマモモとかスモモで作っていましたが
もう何年も作っていません。
美味しく疲れも取れるので、良く飲みました。
以前は、いただいたヤマモモとかスモモで作っていましたが
もう何年も作っていません。
美味しく疲れも取れるので、良く飲みました。
Posted by 眞知子 at 2014年05月26日 06:58
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |